Накладки для грудного вскармливания

Накладки для грудного вскармливания


Каждая мама согласится, что грудное вскармливание – самое лучшее решение для ребенка.


Совет! Вот какой совет дает Доктор Комаровский: «Нет, и не может быть для новорожденного ребенка продукта более ценного (естественного), чем материнское молоко».

Иногда в таких случаях у мам возникают проблемы, и кормление становится для них невыносимым. Стоит ли прекращать естественное вскармливание? В некоторых ситуациях мамочки используют накладки для грудного вскармливания. Что это такое и для чего их используют? Надеемся, что советы из этой статьи будут вам полезны. Будьте внимательны, возможно, вы узнаете то, что нужно именно вам.

Советуем прочитать информативную статью про то, как отучить ребенка от грудного вскармливания http://www.chadoblog.ru/food/gv/kak_otuchit_rebenka_ot_grudnogo_vskarmlivaniya/

Накладки на соски – приспособление для вскармливания, которое используют в таких случаях:

  • с целью защиты сосков от повреждений и трещин;
  • для лечения уже образовавшихся трещин;
  • чтобы придать форму плоским или вытянутым соскам;
  • если малыш отказывается от груди.

Использование накладок в обязательном порядке не требуется. Такой выбор мамы делают лишь тогда, когда возникают выше приведенные трудности в кормлении.

Интересно. Этот полезный для кормления грудью предмет появился уже к XVII веку. Только сделаны они были из серебра, что было явно не практично и для детей, и для их мам. Ведь период появления первых зубов у младенца сказывался и на маме. Эту проблему решили, используя серебряные накладки для сосков. Кстати материал выбран недаром именно такой. Повсеместно известно, что серебро обладает дезинфицирующими свойствами. А значит, вреда организму не принесет. К тому же их использовали как средство защиты сосков от трения об одежду и других внешних факторов. Ну и конечно, для мам, у которых вытянутые или плоские соски. Их свойства очень похожи на используемые сегодня накладки. К сожалению, для изготовления не всегда использовали серебро, но еще и свинец. А также дерево, воск, слоновую кость и даже стекло. И только в XIX веке были готовы к использованию резиновые накладки. Со временем накладки из латекса и силикона прочно вошли в обиход и вытеснили с рынка сбыта резиновые.

Силиконовые накладки для кормления

В современности, как упоминалось выше, используют накладки на грудь из латекса и силикона. Конечно выбор за вами, но следует помнить, что и те и другие имеют свои плюсы и минусы. Чаще всего используют силиконовые накладки. Практика показывает, что такие не вызывают аллергии и имеют более эстетичный вид нежели латексные. К тому же силиконовые накладки послужат вам гораздо дольше латексных накладок.


Важно! Не используйте силиконовых или каких-либо других накладок без необходимости. Ведь любой вещи есть свое предназначение. Если не имеете вышеупомянутых проблем с грудным вскармливанием, то использование накладок не принесет вам особой пользы. Помните, что как-никак это не природные материалы, и в любом случае они оказывают какое-либо влияние, отрицательное или положительное. Помните, накладки для кормления используют только в крайних случаях!

Но не следует впадать в крайности, и если действительно есть необходимость, воспользуйтесь достижениями современной медицины, чтобы облегчить жизнь себе и своему малышу. Ведь если у вас появились трещины на сосках, туда очень легко может попасть инфекция, и тогда грудное вскармливание будет связано с болями. А то и вовсе его придется прекратить.

Как пользоваться накладками для кормления Avent?

Многие мамы уверены в качестве накладок на соски для кормления Avent . Поэтому используют именно их. Как правильно их использовать?

Для первого использования накладок следует простерилизовать, чтобы дезинфицировать и обезопасить использование. Последующие разы постоянно кипятить не рекомендуется, так как накладки от этого грубеют. Такую процедуру проводят один раз в 2-3 дня. Если в наличии имеется паровой стерилизатор, тогда процедуру можно проводить каждый день.
Затем можете надеть накладку на сосок, приподняв края. После этого можете прижать широкие края к коже.

Совет! Если перед использованием обмыть накладку теплой водой, желательно с детским мылом, то она будет плотнее держаться на коже.

Накладки для грудного вскармливания. Как пользоваться?

Принцип использования, как и с Avent.

Говорит доктор! Пусть ребенок 2-3 минуты в начале каждого кормления сосет через накладку. После вскармливания лучше всего оставлять сосок открытым на 10-15 минут, чтобы он высох.

Ребенок должен правильно брать в рот накладку, иначе это будет связано с болями. Губы должны охватывать поля накладки. Такие советы дает известный специалист Комаровский.

Как выбрать накладки для кормления?

  1. Резиновые накладки. Встречаются довольно редко и не рекомендуются к использованию.
  2. Латексные накладки. Имеют очень сильный запах. При использовании желтеют и теряют эстетический вид. Могут вызывать аллергическую реакцию.
  3. Силиконовые накладки. Не желтеют от воды и воздуха. Не грубеют и являются гипоаллергенными.

Как надевать силиконовые накладки для кормления?

Аккуратно надеть накладку на сосок, затем расправить равномерно широкие поля. Важно, чтобы они плотно прилегали к коже. Чтобы держались лучше промыть теплой водой.
Надевать перед кормлением. Если собираетесь на прогулку, можно одеть их сразу перед уходом. Это послужит защитой для одежды от вытекающего молока.

Зачем нужны силиконовые накладки для кормления?

  • Помогают вылечить трещины и повреждения.
  • Приучают ребенка к груди.
  • Создают комфортные условия вскармливания для мамы и ребенка.

 

И многие другие плюсы, которые вы можете узнать, используя силиконовые накладки для кормления грудью.
Важно правильно определить размер. У силиконовых накладок Avent стандартный размер 21 мм. Чтобы правильно определить размер, нужно измерить диаметр соска, а не ареолы, когда принимает форму как при кормлении. Размер соска должен быть меньше, чем размер основания накладки.

Какие накладки для кормления лучше, можете сравнить сами. Но рекомендуемыми остаются силиконовые накладки. Например, Avent, которые широко используются.
Если вы столкнулись с подобными проблемами во время вскармливания, не спешите прекращать кормление. Но лучше воспользуйтесь силиконовыми накладками и облегчите жизнь себе и своему ребенку.


Накладки для кормления грудью (видео)

Кормление в накладках (видео)

Силиконовые накладки (видео)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии (8)

Анна,

Да, накладки для груди буквально спасли нас с дочей. Без них ребенок никак не мог взять грудь. Кормила через накладочки два месяца, а потом, мы абсолютно безболезненно от них отказались.


ЕленаН,

На что только не идут производители, чтобы отрекламировать свой товар. Одна из причин отказа от груди - это накладки. Все консультанты по ГВ в один голос твердят - никаких сосок, накладок, бутылочек если хотите кормить грудью. Только мама и малыш. А еще правильный захват, настрой и уединение.


Рита,

Полностью с вами согласна. Тоже повелась и купила. Ребенок сильно кусаться начал, и чтобы не отлучать, решила накладки купить. В итоге ребенок вообще нервничать стал, у него пропал аппетит. Не получалось у него и накладка еще все время слетала. Короче теперь валяются. А от кусаний отучила позже.


Ирина,

А что делать мамочкам, у которых очень нежные и плоские соски? С первым ребенком намучалась - трещины кровоточащие, боль адская, да еще и взять сосок проблема была, а вот теперь вторую с первых дней жизни с накладками кормила и никаких проблем.


Татьяна ,

У меня были похожие, но немного другие. В свое время сильно выручили через две недели ребенок смог уже обходиться без них.


Татьяна,

А я не согласна. Из за кс у меня молоко пришло только на пятые сутки, и дочь не стала брать грудь, она уже привыкла к бутылочке. Сначала я сцеживалась, а потом начала давать грудь через накладку, к двум месяцам мы перешли полностью на гв. Если бы не они, мы наверное перешли на ив.


Алёна,

Из-за невыносимой боли при кормлении была готова отказаться от грудного вскармливания. Только благодаря накладкам, мой малыш не был лишён материнского молока.


svarkagid.com,

Просто накладывала нагрудь, как присоску, чтобы лишних пузырьков воздуха не было. После кормления мыла с детским  моющим средством, не кепятить!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Самое свежее